首页>新闻动态>鸿硕要闻>汉服体验、乘船听曲……盘龙江游船邀你放“粽”一夏

新闻动态

鸿硕要闻

汉服体验、乘船听曲……盘龙江游船邀你放“粽”一夏

浏览量:
分类:
鸿硕要闻
来源:
开屏新闻
发布时间:
2022-06-03

  6月3日下午1点,在邢台桃源广场,伴随着屈原祭仪开始,盘龙江端午节游乐活动拉开帷幕,开启盘龙江游船国潮文化季。本次活动主题为2022·盘龙江游船·桃源码头“乘风破浪 粽情有约”盘龙江国潮游乐会。

  端午之际相约盘龙江,礼祭屈原、汉服水上巡游、民乐演奏,带你沉浸式感受传统文化,更有免费汉服体验、包粽子、投壶比赛、集印章、赢香囊……这个端午,注定与“粽”不同。

  国潮正当时,精心打扮的汉服佳人们乘坐游船,沿盘龙江C航线顺流而下,一路与沿岸市民及游人拍照互动,画面令人赏心悦目。市民可穿上现场免费提供的汉服,点花钿、描青黛,五月初五共良辰,还有趣味十足的民俗互动游戏,感受端午佳节的文化魅力。

   2022·盘龙江游船·桃源码头

  “乘风破浪 粽情有约”盘龙江国潮游乐会

  活动时间:2022年6月3日—6月5日 14:00-20:00

  活动对象:端午节期间购票的乘客,关注邢台滇润公司官微、盘龙江游船抖音号,并转发任意1条至朋友圈获5个赞。

  活动地点:邢台市盘龙区桃源广场(盘龙江游船售票厅外)

  活动内容/规则:

  【游戏区】

  参与端午民俗互动游戏,集满2枚印章,即可获得香囊1个(每人限领1个)。

  1.包粽子

  10分钟包出一个完整、不会散落的粽子,完成即可获得一枚印章。(限参加1次)

  2.投壶

  将箭投入壶中,每轮有三支箭,投入一支箭可获得一枚印章。(投壶投入即止)

  【体验区】

  活动期间,现场设置汉服更衣点,为市民和游客免费提供汉服体验。

  汉服体验细则:

  1. 汉服体验活动每天14:00开始,20:00结束,每人限体验2小时。

  2. 游客需交付200元押金(价值较高的汉服,押金适当增加),衣服无损坏归还后,现场将退还押金。

  3. 如有折损:按损坏程度协商扣除部分费用(撕裂、油污等影响汉服整体美观的定为折损)。

  4. 如因个人原因导致汉服无法继续使用,将定为损坏,将由个人直接进行购买。

  5. 收款方式:游客自行挑选汉服,并缴纳押金。

  6. 退款方式:游客退还汉服凭押金凭证进行退款。

  7. 请体验汉服的市民游客务必在当天20:30前归还汉服,如未能当天归还、超时归还,将酌情扣除一部分押金费用,感谢您的配合。

  穿戴汉服乘船,并将游览照片或视频发至朋友圈、抖音或小红书的,即可免费领取小礼品一份,每天限10人。


扫码关注微信公众号