首页>公司概况>下属企业>邢台排水设施管理有限责任公司

公司概况

下属企业

邢台排水设施管理有限责任公司

浏览量:
分类:
下属企业
发布时间:
2019-02-23

邢台排水设施管理有限责任公司

  1994年9月,由邢台市污水处理厂筹建处、邢台市第一污水处理厂、邢台市市政设施收费管理处合并成立邢台市城市排水公司,负责邢台主城污水处理厂及配套排水管网的建设及维护运行。

  2004年10月,市政府在邢台市城市排水公司基础上成立邢台鸿硕投资有限责任公司(下称鸿硕公司)。

  2005年6月,经市国资委批准,鸿硕公司将邢台市城市排水公司重组为邢台排水设施管理有限责任公司(下称邢台排水公司)。

  2014年11月,市政府改革排水管理体制,建立“一城一头一网”排水管理模式,将邢台市主城区公共排水设施运营维护特许经营权授予邢台排水公司。

  2016年3月,市委、市政府将邢台排水公司升格为市属二类企业,定位为公益性、功能类国有企业。

  公司主要承担设施服务范围内的城市防汛排涝,截污、排水设施及相关工程项目的建设、运营维护及管理,负责各类业务相关专业设备的管理、维护和经营,以及负责各类城市排水技术的研发、运用及推广等工作。是鸿硕公司集团化发展的一个重要实体业务板块,是邢台市市政共排水设施运营维护实施主体和城市排水技术服务平台,是鸿硕治理、主城截污、污水收集、调度运行主体,是邢台主城防汛排涝的主力军。

  邢台排水公司将依托公共排水设施特许经营权,紧紧围绕鸿硕治理、城市公共排水服务大局,充分运用现代技术和管理手段,着力夯实城市排水技术服务平台,全面提升城市公共排水设施健康度、维护管理运行调度水平和防汛排涝应急能力,不断巩固和发展公司在鸿硕治理、管网维护、污水收集调度中的基础地位,切实发挥公司在鸿硕水环境治理与保护中的保障作用,积极探索市场化运营模式,努力拓展业务领域范围,力争发展成为国内一流、拥有技术和管理核心竞争力的城市排水公共管理服务商和技术服务平台。

扫码关注微信公众号