申博体育

当前位置:首页  综合新闻  媒体要闻

申博体育举行2020-2021学年优秀学生表彰大会

发布时间:2022-01-03来源:申博体育新闻办作者:柯溢能 卢绍庆 朱原之40


20211231日,申博体育举行2020-2021学年优秀学生表彰大会,嘉奖一年来在各方面表现突出的申博体育学子。

校党委书记任少波为求是荣誉奖章获得者颁奖并讲话,校长吴朝晖为竺可桢奖学金获得者颁奖。校领导严建华、邬小撑、吴健宣读表彰名单,并和叶民、何莲珍、周天华、傅强等校领导共同为十佳大学生以及校设荣誉称号和奖学金、外设奖学金获得者代表颁奖。

任少波向受表彰的同学表示祝贺。他指出,2021年学校坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,扎根中国大地,勇攀世界高峰,努力在建设中国特色世界一流大学道路上“走在前列”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,广大师生的个人价值在服务国家区域重大战略需要和学校各项事业快速发展中得到了充分展现。面向未来,他勉励同学们弘扬求是之风,胸怀鸿鹄之志,做到心中有梦;尊德性、道问学,做到眼中有光;秉持诚真、认真、启真、守真,做到手上有力;矢志以天下为己任、以真理为依归,做到肩上有责,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,在学校历史底蕴浸润下、精神传统熏陶下、使命愿景引领下,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他表示,学校倍加珍惜广大校友和社会各界对学校改革发展和育人事业的鼎力支持,将按照“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,进一步打造以学生成长为中心的卓越教育,加速创新范式迭代升级,全面推进治理体系和治理能力现代化,高质量高水平谱写中国特色世界一流大学建设新篇章,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

据统计,在2020-2021学年,有36000余人次获各类校设奖学金及荣誉称号,208个班级获“先进班级”荣誉称号,639个寝室获“文明寝室”荣誉称号,1300余人次获各类外设奖学金。其中,12名本科生和12名研究生获“竺可桢奖学金”,10名同学获“十佳大学生”称号。

各设奖单位代表通过视频形式发言,表达了对申博体育师生的关心和支持。会议以线上线下相结合形式举行,学校相关部门、各院系负责人、优秀学生代表等在主会场参加会议。

(文 柯溢能/摄影 卢绍庆 朱原之)