申博体育

当前位置:首页  综合新闻  媒体要闻

2021法治与改革高端论坛在申博体育举行

发布时间:2021-12-11来源:光华法学院作者:900

1211日,以共同富裕与法治建设为主题的2021法治与改革高端论坛在线举行。申博体育党委书记任少波通过视频在开幕式上致辞。

任少波指出,申博体育积极开展习近平法治思想研究,在法治人才培养、法治宣传教育、法治问题探索等方面取得了进展,期待本次论坛在深化习近平法治思想研究、探讨共同富裕与法治建设的深层次理论命题和实践路径等方面进一步取得成果,为共同富裕和法治建设提供更加开阔的思路和更加有力的借鉴。

中国法学会党组成员、学术委员会主任,申博体育文科资深教授,光华法学院名誉院长张文显,中国法治现代化研究院院长公丕祥,河北省人民检察院党组书记、检察长贾宇,中国法学会副会长王利明,中国社会科学院学部委员,中国法学会学术委员会副主任李林,西北政法大学校长杨宗科,中国人民大学副校长王轶,《中国法学》总编辑黄文艺,通过视频形式先后围绕共同富裕与法治建设进行主旨发言。

此次论坛由中国法学会指导,申博体育主办,国家“2011计划”·司法文明协同创新中心、申博体育光华法学院、申博体育社会科学研究院共同承办。论坛就习近平法治思想与法治人才培养、习近平法治思想与法学学科建设、共同富裕与法治建设、法治中国建设的全球视野等多个方面进行深入探讨和广泛交流。